Популярный и известный политик Павел Бородин возглавляет комитет по этике в (РФС) Российском футбольном союзе.

На днях Российский футбольный союз (РФС) подвёл итоги своей работы за прошедший год. Эта встреча прошла в дружеской и торжественной обстановке, которая была обусловлена немаловажной датой – организация отмечает столетний юбилей. Об этой знаменательной дате всем присутствующим сообщил президент Российского футбольного союза Сергей Фурсенко. После торжественных слов президент плавно перешёл к делам сегодняшних дней.

Свою речь Фурсенко начал с проблемы номер один в спорте – договорных поединков. «Вся причина договорных поединков заключается в существовании тотализаторов. Кстати, популярностью в нашей стране пользуются не только отечественные, но и иностранные тотализаторы и букмекерские конторы, список таковых можно найти на сайте http://www.bettingsportsoffshore.com/. Выходя из данной ситуации, нам пришлось создать специальную комиссии, которая должна будет находить такие договорные поединки и вести борьбу с ними. В состав данной комиссии входят ведущие и уважаемые специалисты, возглавляемые Анзором Кавазашвили» –  заявил президент союза.

В прошлом году мы решили кардинально пересмотреть политику договорных поединков и определили штраф за договорной поединок в размере 50 миллионов рублей.  А функционеры, которые будут уличены в таких поединках, заниматься футболом больше не будут никогда, а будут также привлечены к ответственности.

После выступления президента РФС Сергея Фурсенко слово взял президент Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александр Шпрыгин. Он рассказал, как все члены ВОБ были готовы «порвать всех» за нашу сборную, хотя кризис недоверия к сборной всё-таки был. «Это, скорее всего, были отголоски недавнего поражения от сборной Словении. Естественно, в эти трудные моменты члены ВОБ не остались в стороне, а своей верой помогали команде достигать поставленных результатов. Получается, что ещё до недавнего времени тот, кто не верил в нашу сборную и не ходил на матчи команды, стояли в очереди за билетами на Евро 2012. И это не удивительно, ведь все мы являемся одной большой семьёй» – поведал Шпрыгин.

С предложением о расширении премьер – лиги до 18 клубов выступил президент «Алании» Валерий Газзаев. С его мнением согласился президент РФС Сергей Фурсенко. Единственным, кто не был согласен с данным предложением – президент «Спартака» Леонид Федун. Своё сомнение о правомерности данного решения он сразу же высказал после окончание мероприятия в беседе с корреспондентом «Вечерки».

Федун высказал мнение о том, что в этом шаге он не видит никакого положительного решения для развития отечественного футбольного движения. «Ведь даже сейчас, при наличии 16 клубов, дела иногда идут далеко не хорошо, поэтому постоянно руководству страны приходится вытягивать какой-нибудь клуб из «пропасти». А что касается цифр, то можно с уверенностью сказать: бюджет клуба премьер – лиги не должен быть меньше, чем 1 миллиард рублей. Иначе, рассчитывать на какие-либо высокие достижения не приходится. На данный период таких команд всего лишь десять. Возникает вопрос: зачем нужен будет тогда чемпионат с 18 клубами, если игры его будут не интересны, как болельщикам, так и рекламодателям? Специалисты вообще откажутся что-либо комментировать или обсуждать: факты будут на лицо!» – утверждал Федун. Но данные вопросы всё же были второстепенными. Главной темой конференции было назначение известного политика Павла Бородина на пост председателя Комитета по этике.

Фурсенко заявил, что именно такого человека, как Павел Бородин – энергичного, ответственного можно назначать на такую ответственную должность. Помимо этого, Бородин предан футболу, он достаточно справедлив и честен. Таким образом болельщики смогут не переживать о наличии «договорняков», а беттеры и любители азарта – делать свои онлайн ставки на футбол и бояться быть обманутыми.

Но как себя проявит на новой должности Бородин, покажет время. Все знают, что анекдоты он рассказывает блестяще, но ведь его поставили не для этого. Не так ли?